• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
厦门同安:文艺志愿轻骑兵再添中坚力量
来源:福建文明网   发布时间:2020-11-12

  近日,同安文联向厦门市东方丹青书画院授予同安文艺志愿服务队旗帜,这意味着同安文艺轻骑兵再添一支中坚力量。

  厦门市东方丹青书画院成立于2017年,目前有会员近50人,今后,他们将通过同安文艺志愿服务队这个平台,进一步展现同安文艺志愿服务轻骑兵的风采,深入基层、学校、乡村、军营,开展文化志愿服务活动。

  自今年5月28日成立至今,在同安区委宣传部和区文联的支持推动下,目前,同安文艺志愿服务队已达到14支,举办综合性文艺演出百余场,服务了上万名市民群众。此外,音乐、舞蹈等小分队采用不定时街头快闪的方式进行表演,诗歌、南音和其它小分队则以新时代文明实践中心为依托,开展定期公益教学、读书会等活动。

  同安区文联秘书长王洪喜表示,同安文艺志愿服务队成立的目的就是在于丰富同安人民群众的精神生活,目前文艺轻骑兵的队伍已经走进了乡村,走进了社区,走进了公园,受到了群众的爱戴。

  下一步,同安区文联将继续在实践中不断探索,结合群众的反馈和需求创作出更多展现富美同安发展、符合广大群众品味的作品。同时,还将邀请文艺专家走进同安,通过授课、座谈等渠道提升文艺志愿者们的专业水平,为辖区群众提供内容更优质、方式更多样的服务。

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322