• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
厦门市集美区志愿者线上线下宣传文明旅游
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-11

   

  亲子志愿者们与参与“文旅人·志愿行”文明旅游宣传志愿服务体验互动的游客合影。(庄细香 摄) 

  为进一步提升社会公众文明旅游素质,践行文明旅游行为,营造文明旅游环境,9月6日上午,厦门市集美·诚毅志愿者联盟组织30余名亲子志愿者来到嘉庚公园、龙舟池畔,开展了一场主题为“弘扬鹭岛文明美 传承嘉庚志愿红”的文明旅游宣传劝导志愿服务活动。

  活动现场,30余名亲子志愿者们化身集美文明旅游宣传大使,手持文明旅游倡议牌奔走于景区内,向市民、来往游客、景区商家分发文明旅游倡议书。

  线上线下同时发力,活动还邀请游客共同参与“文明旅游,垃圾不落地”宣传倡导、“文明旅游,畅游集美,做最美文旅人”线上打call等“文旅人·志愿行”3分钟文明旅游志愿服务体验互动,号召集美广大市民、旅客及旅游从业者共同增强文明旅游意识,践行文明旅游行为。

  来自长沙的游客欧女士表示,“今天来集美玩,不仅看到了美丽的风景、有特色的建筑,还很荣幸参加了文明旅游志愿服务体验互动。没想到旅游途中还能做志愿,真的是一次很不一样的旅游体验。”

  集美·诚毅志愿者联盟相关负责人表示,联盟倡导“小志愿,大力量,小文明,大进步”,希望市民、游客共同助力,共创更美集美,共助辖区新时代文明实践建设、文明城市创建,推动厦门市争创全国文明城市“六连冠”。

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322