• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
晋安:酷暑送清凉 新时代文明实践志愿者心系一线环卫工人
来源:福建文明网   发布时间:2020-07-30

   

  新时代志愿者余英为环卫工人送上西瓜  晋安区委文明办供图 

  炎炎夏日,高温酷暑,晋安区一线环卫工人始终坚守岗位,为辖区的广大居民营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,默默奉献的他们始终牵动着爱心人士们的心。为给一线的环卫工人送去“清凉”和关怀,全力做好防暑降温工作,保障他们的身心健康。7月25日,“福建好人榜”身边好人余英携手“福建省慈音爱心服务中心”陈美芳等志愿者们,走访慰问晋安区1000多名环卫工人,向他们表达诚挚的敬意和感谢。

  环卫工人们无论寒来暑往、刮风下雨,无论是工作日还是节假日,早出晚归无条件投入到平凡的工作中,用汗水和心血扮靓了大街小巷,不断刷新着城市的颜值,使辖区人居环境更加洁净舒适,他们中的大多数人来自外地,却为“美丽晋安”作出了巨大的贡献。余英与福建省慈音爱心服务中心以及福州大客家餐饮管理有限公司的志愿者们为晋安区一线环卫工人们购买了12000多斤的西瓜,以及手工线面,余英等志愿者向每位奋战在一线的环卫工人们表示衷心的感谢,将慰问品送到环卫工人们的手里,同时细心地了解他们的身体状况,再三地叮嘱他们在做好环卫工作的同时,要注意防暑防晒,提高自我防护能力,度过一个安全、健康、清凉的夏季。

  环卫工人们深受感动和鼓舞,纷纷表示要继续发扬奉献精神,继续用笑容迎接生活,将大家对他们的关心关爱转化为工作的热情和动力,克服酷暑高温,以饱满的热情做好本职工作,为城市整洁靓丽做出自己应有的贡献。

  此次新时代文明实践志愿者慰问活动的开展,不仅让环卫工人们实实在在体会到晋安大家庭的关怀和温暖,增强环卫工人的荣誉感和自豪感,同时志愿者们也因为奉献而感到快乐,他们表示作为新时代的志愿者们,一定会继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动服务社会、服务群众。(晋安区委文明办黄蕾)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322