• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
厦门集美银江路志愿服务驿站:“编织”爱心服务立体网络
来源:福建文明网   发布时间:2020-06-16

   

  志愿者向商家宣讲“使用公勺公筷,禁食野生动物”倡议。(银江路志愿服务驿站 供图) 

   

  志愿者为市民爱心义剪(银江路志愿服务驿站 供图) 

  随着“爱心厦门”建设工作深入开展,爱心志愿服务在厦门已经蔚然成风。作为集美区志愿服务的展示窗口之一,近日,银江路志愿服务驿站举办多场志愿服务活动,以爱心为轴,志愿为翼,“编织”爱心服务立体网络,谱写新时代文明实践的新篇章。

  爱国卫生志愿行 

  随着人们生活水平的提高,食品安全成为市民尤为关注的问题。近日,银江路志愿服务驿站联动党员志愿者,深入银泰百货等地为商家、行人发放“使用公勺公筷,禁食野生动物”倡议书,倡导分餐制、拒绝食用野生动物等健康生活方式。

  商场人流量较大,在这里倡导分餐制及禁食野生动物事半功倍,意义凸显。志愿者们以小组为单位,耐心地为商场内的每一个店铺、行人讲解着分餐制的意义。在活动中,一些商家和行人对倡议书的内容有不了解的地方,党员志愿者们都用心解答,让健康生活理念入耳入心。

  温馨义剪暖人心 

  近日,银江路志愿服务驿站积极响应“爱心厦门”倡议,发挥驿站资源输送平台作用,为环卫工人、市政绿化施工人员、社区老年人等群体送上义剪关爱服务,让驿站“人情味”更足。

  剪发过程中,志愿者理发师用心沟通需求,让参加剪发的人都能满意而归。志愿者耐心又认真的态度让居民深受感动。“今天我在志愿服务驿站剪了头发”,社区居民邵叔叔高兴地说道,“现在驿站的服务是越来越丰富,让人觉得特别温暖”。(东南网记者李霖 通讯员陈善文)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322