• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
闽清县开展“国际家庭日”系列志愿活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-05-19

   

  “5.15国际家庭日”梅城镇妇联开展反家庭暴力专题讲座  闽清县委文明办供图 

  为增强广大群众的家庭意识,积极倡导和谐文明的生活理念,营造温馨和谐的家庭氛围,在“5.15国际家庭日”前后,闽清县开展了一系列志愿活动。

  开展维权在线志愿服务 

  在县妇联维权点活动现场,闽清县妇联主席及权益部工作人员和律师志愿者、心理咨询师、人民调解员等齐聚一堂听取妇女群众的心声,受理妇女投诉和求助,引导妇女群众学法知法守法用法,依法维护自身的合法权益;并就平时工作中妇女群众反映的心理咨询、婚姻家庭、妇女儿童维权等疑难问题进行探讨,明确下一步维权工作方向和重点。

  开展线下普法维权宣传活动 

  为增强妇女儿童的维权意识,提升维权能力,闽清县各级妇联通过专题讲座、入户宣传、张贴海报、宣传标语、发放倡议书等开展形式多样的普法维权志愿活动。志愿者们向家庭发放《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《禁毒法》等宣传资料,引导广大妇女儿童用法律的武器保护自己合法权益。

  开展“书香飘万家”亲子阅读活动 

  为传承和培育良好家风,引导广大家长履行家庭教育职责,培育孩子的阅读兴趣和阅读习惯,东桥镇妇女微家·秀明悦读小屋开展“书香飘万家”亲子阅读活动。活动现场,县第二届道德模范张秀明老师给年轻妈妈们分享了绘本阅读的重要性以及如何挑选好的绘本,还示范了为幼儿讲故事的一些小技巧,给现场的的小朋友讲了绘本故事《花格子大象艾玛》和《想吃苹果的鼠小弟》。在培养孩子阅读爱好的同时增进家人间的感情。

  本次“国际家庭日”系列活动,旨在倡导广大家庭注重家教家风,做和谐家庭的带动者,共同推进文明和谐新闽清的建设。(供稿单位:闽清县委文明办) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322