• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
泉州市泉港区:文明城市有温情 志愿服务传递爱
来源:福建文明网   发布时间:2019-08-13

  

  为环卫工人送去防暑降温慰问物品(泉港区山腰盐场供图) 

  为进一步弘扬志愿服务精神,让特困老人、留守儿童等特殊群众感受泉港这座城的温度与温情,8月以来,泉港区广泛开展志愿服务活动,让爱无处不在,温暖你我他。 

  慰问环卫工人关爱“美容师” 

  8月7日,泉港区山腰盐场开展“夏日送清凉 关爱环卫工”为主题的一线环卫工人防暑降温爱心慰问行动,走访慰问辖区内80名一线环卫工人,他们送去场党政工会的菊花茶、仙草蜜等防暑降温清凉饮品和胎菊王、正气水等防暑药用品,叮嘱环卫工人高温天气要留意自身身体状况,做好防暑工作。 

   

  志愿者为特困老人庆生(泉港区民政局供图) 

  走访特困老人庆生“老寿星” 

  泉港区民政部门组织泉港区济困公益协会爱心志愿者深入辖区综合社会福利中心和30多位特困老人围坐一起,共同为当月过生日的5位老寿星集体庆生。现场爱心志愿者为寿星和中心内的老人们分别献上了精心准备的生日蛋糕和礼物,祝愿老人们健康长寿。 

   

  留守儿童聆听应急救护知识(泉港团区委供图) 

  关怀留守儿童呵护“未来星” 

  为凝聚社会力量,共同关爱农村留守儿童,8月7日,泉港团区委牵头开展“守护七彩童年 阳光筑梦未来”主题关爱农村留守儿童活动,通过带领30名农村留守儿童感受城市发展,学习应急救护和消防安全知识,体验现代科技应用,进一步丰富农村留守儿童的暑假生活。 

  暖春4月泉港区启动2019年“505微心愿”主题志愿服务活动,点亮贫困家庭“微心愿”;酷暑7月区委组织部开展“夏季送清凉”走访慰问活动,为离休干部送上消暑物品……一直以来,泉港都走在志愿服务的路上,用点滴服务凝聚爱的力量,让志愿服务成为城市文明的新风尚。(泉州市泉港区委文明办钟龙山 郭小伟 郭泱月 郭琼芳 陈燕燕) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322