• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
思明区“小小交通员”助力学雷锋交通督导活动
来源:福建文明网   发布时间:2019-03-13

  3月9日,厦门市演武小学联合思明交警大队碧山中队及演武社区居委会,在南普陀西山门红绿灯路口开展“小小交通员”学雷锋志愿交通督导活动。

  活动现场,在交警同志的示范指导下,学校党、团员老师带领少先队志愿者、家长志愿者进行交通督导,向过往行人发放文明交通宣传单。“小小交通员”还向交警和家长志愿者们分别献上自制的感谢信和奖状,表达对他们的由衷谢意。通过此次交通督导活动,同学们对交通安全有了更多的认知和了解,也深深感受到了交警工作中的责任和辛苦。

  据悉,“小小交通员”志愿活动只是演武小学在学雷锋月“小手拉大手”志愿系列活动中的一项。接下来,学校还将开展“小小垃圾分类督导员”、“小小银行家”、“反哺师长”等志愿活动,发动党、团、队及家长志愿者多方共同参与,利用社会资源搭建志愿服务平台,在活动中立德树人,培养学生的交通安全意识及志愿服务意识,并通过角色互换,体会志愿服务的辛苦,培养学生的感恩意识。(厦门市思明区委文明办 思明区教育局供稿)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322