• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
福安市开展“12•5”国际志愿者日主题系列活动
来源:福建文明网   发布时间:2018-12-10

  

  活动现场 

  12月5日上午,由福安市新时代文明实践中心主办,中共福安市委宣传部、福安市委文明办、共青团福安市委承办,有关单位共同协办的“新时代文明实践,我们在行动” ——福安市“12·5”国际志愿者日主题活动在市人民广场举行。来自福安市新时代文明实践理论宣讲志愿服务队、社会宣传志愿服务队、教育志愿服务队、文化志愿服务队、科技与科普志愿服务队、健身体育志愿服务队和乡风文明建设志愿服务队的500多名志愿者代表参加活动。着志愿者服装的福安市委书记、福安市新时代文明实践志愿服务总队总队长叶其发出席活动启动仪式并致辞,市领导钟灵灵、胡奇华、谢嘉林、林昭瑾参加仪式,启动仪式由市委常委、宣传部部长、福安市新时代文明实践志愿服务总队副队长吕增华主持。 

  

  活动现场 

  叶其发代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向在场的各位志愿者朋友表示亲切的问候,向长期以来关心支持福安发展的全体市民朋友和志愿者们致以衷心的感谢。 

  叶其发要求市新时代文明实践中心和7支志愿服务队切实增强志愿服务的主动性和创新性,做好活动策划、志愿者招募和日常管理等工作,围绕理论宣讲、社会宣传、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、乡风文明建设七大平台,开展更多针对性强、形式多样、富有实效的文明实践志愿服务,不断掀起“爱我福安、从我做起”的活动热潮。 

  

  活动现场  

  叶其发希望全市广大党员、干部、群众积极主动参与到各项文明实践志愿服务中来,传递爱心、温暖人心,共同营造新时代文明实践活动的良好氛围。希望社会各界继续关心、支持志愿事业,营造鼓励志愿者、尊崇志愿者的浓厚氛围,为我市新时代文明实践中心建设试点工作提供良好的外部环境。 

  福安团市委书记、福安市乡风文明建设志愿服务队队长陈煦代表志愿者发言,他号召全体志愿者发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,从我做起,从身边小事做起,互帮互助、共同进步,凝心聚力、砥砺前行,深入推进新时代文明实践中心建设,奋力谱写福安坚持高质量发展落实赶超新篇章! 

  现场随后开展了志愿服务集体行动,来自市纪委、市委组织部等12个机关单位开展了移风易俗、人才政策、环境保护等集中宣传,来自闽东医院团委、福安职校团委、阳光义工联盟等组织的80多名志愿者,为市民开展了义务诊疗、家电维修、理发等志愿服务。(福安市委文明林峰陈怡) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322