• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
华安县志愿者协会第二次会员代表大会召开
来源:福建文明网   发布时间:2018-11-27

  

  会议现场 

  11月22日,华安县志愿者协会第二次会员代表大会召开。大会听取审议了协会第一届理事会工作报告,选举产生了协会第二届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长,总结了协会第一次会员代表大会以来的工作,科学分析了新时代下华安志愿服务事业面临的新形势、新要求,明确提出了当前和今后一个时期的工作任务和奋斗目标。 

  华安县文明办主任陈永歆对协会五年来在服务社会、服务创城、关爱自然等方面做出的贡献给予充分肯定。陈永歆指出,志愿服务是社会文明程度的重要标志,也是创建省级文明县城的重要评价指标。志愿服务精神是顺应文明进步的时代潮流,是引领思想道德风尚的一面旗帜。各级各类志愿组织、团体要坚持以社会主义核心价值观为引领,广泛深入开展志愿服务活动,使志愿服务成为华安文明县城创建的靓丽风景。 

  据介绍,华安县志愿者协会成立于2013年1月。5年来,该协会突出以人为本、为民服务,坚持培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,以“创建省级文明县城,服务山水乐居新华安建设”为中心,常态化、项目化、制度化开展形式多样的志愿服务活动,不断丰富志愿服务内容,努力提高志愿服务水平,大力培育小红帽志愿服务、市容管理女子文明劝导志愿服务、平安志愿服务、网络文明传播志愿服务等活动品牌项目,在创建文明县城、传播文明新风、促进社会和谐等方面发挥了积极的作用。截至2018年11月份,全县在福建志愿服务网上注册志愿者3814人,注册团体109个,开展志愿服务项目1481个,志愿服务时长累计达170339小时。(华安县文明办林碧云) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322