• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
福州两位志愿者连续13年“热血”庆国庆
来源:福建文明网   发布时间:2018-10-08

  

  马闽军(左)和叶少卿为无偿献血者点赞。 

  “您好,请喝多开水。”“您好,刚献完血不要急着走,坐在这里休息一下。”前日上午,在东街口献血点,献血志愿者叶少卿和马闽军在忙碌。作为全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖获得者,这样的志愿服务,两人连续坚持了13个国庆假期。 

  1999年至今,马闽军已无偿献血170多次,总量达15万毫升。2005年成为献血志愿者以来,他的服务时长已有3000多小时。这个国庆假期,马闽军的女儿想带他去新加坡旅游,但他没有答应,依旧来东街口献血点参加志愿服务。 

  “旅游什么时候都可以去,国庆假期人流量大,更需要志愿者的服务。”马闽军告诉记者,经过志愿者的宣传,有更多人无偿献血,他觉得十分幸福和快乐。 

  和马闽军一样,64岁的叶少卿也当了13年的志愿者。起初,她利用节假日进行志愿服务,退休后,她投入了更多的时间和精力,“不仅生活更充实,我也在这个过程中学会沟通,传递了爱心”。 

  叶少卿说,通过在国庆假期当志愿者,表达对新中国的热爱和感恩,她觉得十分自豪。“这个国庆长假过后,我的志愿服务时间就达到8000小时了,我的目标是1万小时。”叶少卿笑着说。 (福州日报记者 叶义斌 文/摄)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322