• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
宁德市举办2018年中心城区文明交通劝导志愿服务培训会
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-27

   

  培训会现场  

  为充分发挥公共文明交通引导志愿者在创建全国文明城市中的作用,提升市民文明素质和城市文明程度,更好的迎接第十六届省运会,展现宁德文明风貌。9月20日,2018年宁德市中心城区文明交通劝导志愿服务培训会在闽东宾馆贵宾楼三楼会议室举办,来自市直,蕉城、东侨各级文明单位(社区)的志愿服务工作骨干共计300多人参会。 

  培训会邀请了市交警支队直属二大队副大队长黄建荣为志愿者们讲授文明交通劝导技能,培训会上,学员们认真听讲,对培训老师的精彩讲授报以热烈掌声。市委文明办副调研员章凤生主持会议,并针对宁德市创建全国文明城市、迎接第十六届省运会工作以及下一阶段的志愿服务工作提出三点要求:一是建好注册志愿者服务队伍。各级文明单位是精神文明建设的排头兵,要在志愿服务工作中发挥示范引领作用,根据《全国文明城市测评体系》要求,注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例70%以上,这是基本要求,我市要求各文明单位注册志愿者人数要占单位总人数的30%以上;各单位在开展志愿服务活动时,要同步在注册系统上进行项目发布和时长录入等管理;二是常态化开展志愿服务活动。各单位要常态化组织本单位志愿者利用空余时间,深入驻地的农村、社区等地开展志愿服务活动;各地区要以社区、景区景点、窗口单位等为重点,加强志愿服务站点建设;三是重点做好中心城区文明交通劝导活动。各单位要积极参与近期即将开展的第二次文明交通劝导活动,为第十六届省运助力,为争创全国文明城市添彩。 

  会后,参训的志愿者骨干们纷纷表示,通过培训,让他们进一步提高了文明交通劝导业务技能和认识水平,明确了下阶段志愿服务工作的方向和重点,受益匪浅。 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322