• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
平潭开启推荐五星级志愿者认定 累计服务1500小时参评
来源:福建文明网   发布时间:2018-08-08

  8月6日,记者从平潭综合实验区党工委宣传部获悉,为大力弘扬志愿服务精神,推进志愿服务制度化,吸引更多人加入到志愿者队伍中来,根据省委文明办的文件精神,平潭于8月起启动推荐五星级志愿者认定工作。

  据介绍,参与认定的志愿者必须有良好的思想政治素质,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,有强烈的社会责任感和奉献精神,信誉好,事迹感人,在福建志愿服务网或省委文明办认可的志愿服务管理信息系统上,累计志愿服务时长达到1500小时以上。受过有关单位命名表彰的志愿者可优先推荐,已经认定过五星级志愿者的不得重复参加认定。

  符合条件的志愿者可登录www.fjvs.org,在“资料”栏目下载并填写申请表,向所在乡镇提出申请,由所在乡镇同意后,向平潭综合实验区党工委宣传部报送。报送时间为8月20日前。

  为确保五星级志愿者认定对象的真实性、有效性和典型性,各乡镇要严格把关审核、择优推报。平潭综合实验区党工委宣传部从中择优挑选不超过7名认定对象,公示无异议后报送至福建省志愿者协会。省志愿者协会将组织评审专家对各地、各部门推荐的五星级志愿者候选人进行评审,确定拟认定的五星级志愿者名单。名单将在文明风网站、福建志愿服务网、“文明福建”微信公众号上进行公示,接受社会监督及意见反馈。

  据悉,根据评审和公示结果最终确定五星级志愿者人员名单,由省志愿者协会颁发五星级志愿者认定证书。(平潭文明网)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322