• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 志愿服务
连城县举办博物馆“小讲解员”志愿者培训班
来源:福建文明网   发布时间:2018-07-13

  连城县是客家人的聚居地和发祥地,客家民俗文化,民间文化保存完好。投资1200多万元的县博物馆于2016年对外开放,成为该县“文化教育基地”和“教学实践基地”。为丰富少年儿童暑假生活,传承传统优秀文化、坚定文化自信,近日,连城县“小讲解员”志愿者培训班在县博物馆开办,来自全县各中小学校44名优秀学生参加培训。

  在培训班,县博物馆工作人员为“小讲解员”传授讲解时发声方法、讲解姿态和礼仪、客家历史文化知识,尤其是该馆拥有全省保留较完整的明清牌匾陈列馆,以及四堡雕版工艺等非物质文化遗产展示的知识。参训的“小讲解员”们认真做好学习笔记、观摩讲解员的亲身讲授,增长了讲解知识。

  通过“小讲解员”培训,将组织他们进行讲解比赛,成绩优异的,获得讲解上岗证后,成为该博物馆的特色讲解员,定期组织他们为广大游客和观众进行讲解。(连城县委文明办李永燊)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322