无惧风雨 仓山区志愿者迅速集结坚守在最前方
发布时间:2018-07-12 来源:福建文明网

  

  江滨社区志愿者走访辖区物业,要求物业共同做好防台风知识宣传 

  文明风7月11日讯  根据中央气象台消息,今年第8号台风“玛利亚”已于今天(11日)9时10分前后在福建福州市连江黄岐半岛沿海登陆,为有气象记录以来,7月登陆福建的最强台风。台风天气,风雨肆虐,但是有这样一群最可爱的人——仓山志愿者,他们无惧风雨,在台风前后坚守在抗台风第一线。 

  入户宣传,做到防台风知识早知道 

  10日开始,面对台风可能给我区带来的影响,全区各部门、各镇街、社区,纷纷组织志愿者,投入抗台风一线。他们身穿红马甲,走防辖区居民家中、商户、企业,以及工地,告知台风信息和防台风有关知识,让辖区居民、商户能引起重视,做好防台风准备。 

  

  临江街道志愿者对辖区危房进行巡查 

  加强巡查,做到台风危险早发现 

  台风前,各镇街、社区志愿者们,对辖区内的危房、工地和厂房进行巡查。疏导居民离开危房,并在危房四周拉起警戒线;对工地围挡、用电安全进行排查,要求工地负责人对围挡进行加固;对辖区户外广告牌进行巡查加固,对存在安全隐患的广告牌进行拆除。 

  

  吉龙社区志愿者清扫落叶 

  密切协作,做到台风灾情早应对 

  台风前,志愿者们协同小区物业,在易捞点设置防洪挡水板,防止洪水给居民带来损失。台风过后,志愿者们协同城管部门,对沿街损坏的广告横幅进行清理,对倒地的共享单车进行整理;协同园林绿化部门,一起清理被风刮倒的大树;协同建设部门查看和处理被台风刮倒的围挡。 

  台风来临的前后,正是有这样一群可爱的志愿者,穿梭在城市的各个角落,因为他们的付出和坚守,为我们筑就了防御台风的坚强堡垒。感谢每一位志愿者,感谢你们在台风天给我们带来的温暖。(仓山区委文明办) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322