南平建阳区百个志愿者家庭助残服务为百名残障儿童吹响爱心“集结号”
发布时间:2018-05-24 来源:福建文明网

   

  助残志愿服务现场 

  为弘扬中华民族扶弱助残的传统,营造全社会关心、关爱残疾人的浓厚氛围,让残障儿童分享亲近自然,感受阳光,融入社会的快乐,在第28个全国助残日到来之际,建阳区委宣传部、文明办、残联等单位发起了百个志愿者爱心家庭,帮助100名残障儿童共享家庭温暖的助残志愿服务,为百名残障儿童吹响爱心“集结号”。 

  分享阳光,亲近自然,奉献爱心。区委文明办、宣传部、残联、法院、检察院、总工会、妇联、运管所、建阳宾馆、中医院、实小、附小、小湖小学、阳光志愿服务队、女企联、摄影协会、85口腔诊所、社会爱心人士100个“五好家庭”、“最美家庭”和志愿者家庭与100名华声福乐幼儿园的残障儿童组成“1+1”即三口之家带一个残障儿童的“爱心家庭”,花花世界景区助残主题志愿服务活动。志愿者们为残障儿童准备了暖场舞《搏击操》,残障儿童表演了舞蹈《大眼睛》、《梦想的花》。爱心家庭一起完成建盏制作、小动物喂食、食物分享、互赠礼物等互动环节,让残障儿童感受来自社会各界的关爱。爱心单位、爱心企业还捐赠了价值3万元现金和物品,让残障群体共享社会文明。 

   

  副区长罗超率送上慰问金 

  政府主导,政策引领,凝聚爱心。全国助残日,副区长罗超率区直职能部门,看望慰问启明学校的残疾儿童和特教工作者,为启明学校残障儿童每人送上书包和慰问金。罗超详细了解残障儿童在启明学校学习、生活情况,叮嘱在场的特教工作者对残障儿童要在生活上特殊照顾、学习上特殊培养,心理上特殊关爱,让他们自信、自强、自立地成长,让这些特殊的孩子拥有和正常孩子一样美好的蓝天,成长路上残障儿童一个也都不能少。并呼吁全社会都来爱心、关爱残疾人事业,让残疾群体共享社会进步的成果。(建阳区委文明办黄志宏 陈玲靖 谢灵平 陈素梅 叶木青 叶静静 吴爱勤) 

   

  “爱心家庭”互动 

   

  爱心家长们 

   

  启明学校慰问现场 

   

  亲情互动 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322