将乐县大源乡志愿服务队开展“志愿环保行活动 ”
发布时间:2018-05-10 来源:福建文明网

  

  将乐县大源乡“零距离•暖情”志愿服务队开展“宝台山志愿环保行活动” 

  宝台山的花期已过,游客在享受杜鹃花海视觉盛宴的同时也留下了许多不该留下的“纪念品”。5月4日,大源乡“零距离·暖情”志愿服务队的队员们在青年节这一天弘扬“五四精神”,凝聚青年力量,开展了“宝台山志愿环保行活动”。

  

  将乐县大源乡“零距离•暖情”志愿服务队队员在宝台山沿路拾捡垃圾 

  志愿服务队的队员们在宝台山脚下、上山沿路以及宝台山寺庙处对前来赏花的游客发放环保倡议书,向游客宣传环境保护、文明游玩的新理念,并在告知游客山上垃圾桶摆放处后将倡议书收回,避免了对宝台山的二次污染。

  

  将乐县大源乡“零距离•暖情”志愿服务队队员在山脚下向游客发放环保倡议书 

  接着,队员们从山脚一路往山顶清理沿路垃圾。游客们丢弃的玉米棒、塑料袋、食品包装袋以及饮料瓶等垃圾一一被收进垃圾袋,宝台山逐渐恢复了干净整洁的面貌。从早上八点到下午两点,六个小时,十五公里,两万多步,志愿服务队的队员们在5月4日这一天,用自身的热情、责任以及志愿精神,践行着环保的承诺,不让白色污染辜负这一片姹紫嫣红。

  此次活动不仅彰显了志愿者们不怕苦、不怕累的志愿精神,也将“爱护环境,人人有责”的文明理念推广给更多的人,倡导大家来保护环境,共建绿水青山。同时这次志愿环保行服务活动,也是为了配合文明城市创建、倡导文明旅游的具体实践。(将乐县大源乡 将乐县委文明办高静雨 吴家佳)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322