政和县举行县直机关党员志愿者服务活动启动仪式
发布时间:2018-04-11 来源:福建文明网

  

  启动仪式现场 

  4月9日,政和县直机关党员志愿者服务活动启动仪式在市民广场举行,县委常委、组织部长、县直机关党工委书记陈德文和相关部门负责人以及600多名志愿者参加启动仪式,主题是“机关走前头,党员做表率,美丽政和,从我做起”,由县委组织部、县直机关党工委、县委文明办、团县委、县妇联联合举办,县直机关各党委、县行政执法局、政和老年志愿者协会、政和义工联合会、政和蓝天救援队协办。

  

  启动仪式现场 

  志愿者服务作为一项自愿无偿为社会服务的崇高事业,已经成为社会主义精神文明和公民道德建设的一项重要内容。近几年来,政和县先后组织成立老年志愿者协会、青年志愿者协会、党员志愿者协会、巾帼志愿者协会、社区志愿者协会、小小志愿者队伍、政和义工联合会7支志愿者队伍,2017年又新增了3支志愿者队伍,分别为政和微公益联合会、政和县蓝天救援队、政和县民兵机械应急救援大队,志愿者服务体系初步形成,实现志愿服务领域全覆盖。

  政和县以争创省级文明县城为契机,在城市卫生维护、文明交通疏导、应急抢险救援、敬老爱幼帮扶、文明新风倡议,邻里和睦劝导等方面开展志愿服务活动,形成了卫生保洁、文明行为、义工善举、美丽政和从我做起的氛围,实现了“满城尽是红马甲”“志愿服务遍地花”的文明县城梦想。

  仪式分县领导授旗、志愿者宣誓、志愿者签名三个环节。仪式结束后,志愿者分别到各自负责的路段开展环境卫生整治,清理牛皮廨、小广告、各类车辆按规停放、占道经营、劝导不文明行为、分发“政和文明20条”宣传单等活动。(政和县委文明办曾大龙)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322