福建省直机关开展志愿植树暨服务平潭项目对接主题实践活动
发布时间:2018-04-09 来源:福建文明网

  

  省直机关工委领导植树 

  3月30日,为落实习近平总书记在福建工作时提出的建设“生态省”的重大战略思想,响应省委省政府“全力支持平潭建设”的号召,以实际行动支持平潭综合实验区建设,围绕“提振精气神 机关勇担当”的主题实践,省直70多个厅局200多个单位到平潭积极开展省、区机关干部志愿植树和“省直机关服务平潭项目对接”活动,为建设美丽新福建贡献自己的一分力。 

  

  省政协副主席、平潭综合实验区党工委书记张兆民、省直机关工委领导看望志愿者  

  造一片新绿,靓一道风景。本次活动,是继去年省区机关党员干部“千人植树”活动后又一次大规模的省区机关党员志愿者植树活动。省直机关工委高度重视,积极组织,省直各单位党员踊跃报名,1900多名省直机关志愿者和500多名平潭综合实验区志愿者共种植了高山榕、大叶榕、红榕、花叶橡皮榕、南洋杉、木麻黄、夹竹桃等树苗25000多棵,面积80多亩,并对去年种植的树木进行了补植与密植。为推进生态文明示范区建设,省直机关计划通过持续五年的义务植树,在平潭第三通道两侧,造出一片面积约400亩的党员林。 

  

  机关志愿者植树中 

  建设新福建,提振精气神,机关勇担当。植树活动后,各单位深入平潭有关部门,调研海峡两岸交流融合的新成果,省直30多个厅局充分发挥自身的特色与优势,积极开展服务平潭项目对接活动,以实际行动大力支持平潭国际旅游岛的开放开发。 

  

  志愿服务旗帜飘扬 

  省政协副主席、平潭综合实验区党工委书记张兆民、省直机关工委巡视员邱荣等工委班子成员参加了植树,并看望了参加活动的省直机关党员干部。部分厅局40多名厅级干部参加了义务植树和服务平潭项目对接活动。 (福建省直机关文明办) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322