仓山区开展环境治理志愿服务活动
发布时间:2018-01-05 来源:福建文明网

    

  志愿者合影 

  为进一步弘扬志愿服务精神,展现党员志愿者们为民服务的风采,1月4日上午,仓山区临江街道积极组织党员志愿者开展环境治理系列志愿服务。

  共享单车的投放给居民带来更多的便捷,但是投放过多以及违停和管理等问题,引发了一系列隐患。共享单车乱停乱放,影响居民出行。部分单车不按标准和秩序停放,造成小区附近路段环境杂乱。参与活动的志愿者,一是整理维护共享单车。深入辖区各个小区、主次干道,将随意停放在路边的共享单车统一搬到自行车指定停放点,同时把已遭损坏的共享单车单独摆放并整理维护。二是宣传文明骑车理念。针对不少市民和游客存在的在机动车道行驶自行车、横穿马路、不遵守交通规则等行为,加强宣传引导,为使用自行车的市民和游客发放文明用车小贴士,引导市民自觉维护良好形象。

  此外,为进一步提高市民群众保护内河的意识,推动内河治理,引导市民群众积极参与内河保护,形成“保护内河,人人有责”的良好社会氛围,街道还成立了护河志愿服务队,常态化开在“爱河护河”志愿服务活动。活动当天,街道护河志愿服务队来到港头河段,开展爱河护河志愿服务活动。活动中,志愿者们通过清理河道垃圾、发放“爱河护河”倡议书等形式,用实际行动对内河周边的环境进行“美容”。

  近年来,仓山区把志愿服务活动作为树形象、聚民心、促工作的有力抓手,大力加强志愿者队伍建设,充分发挥党员志愿者先锋带头作用、青年志愿者生力军作用和市民志愿者参与作用,激发志愿者热情,不断提升志愿者队伍整体素质,为城区环境治理作出应有的贡献。(仓山区委文明办)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322