宁德召开2018年爱心公益日专题座谈会
发布时间:2017-12-28 来源:福建文明网

   

  宁德召开2018年爱心公益日专题座谈会 

  为迎接为迎接第11个“福建爱心公益日”,进一步推动宁德红十字志愿服务工作,2017年12月23日,宁德市红十字会召开爱心公益日专题座谈会。市红十字赈济救援、山地救援宣传培训志愿服务队志愿者代表,急救培训师资代表、部分爱心人士及市红十字会机关全体干部共计近60人参加座谈会。

   

  新老红十字志愿者集体宣誓 

  参会的吴磊峰、肖缪华、林雯、郭辉、丁江浩、陈莺、钟秀萍、王晶晶、林秋玲、李斌、黄丽萍、林少珍等多位志愿者代表,分别就我市志愿者的现状、服务内容、存在问题、发展思路、工作建议等作踊跃发言,大家都对志愿服务工作抱有极大热情,对如何做好志愿服务工作进行了思考,并结合各自实际提出了许多工作建议。

   

  发放新志愿者及急救员证书 

  市红十字会常务副会长林品轩对志愿者作了“志愿者--散落在我们身边的天使”的专题讲座,感谢志愿者和爱心人士们一年来为宁德市红十字人道公益事业做出的贡献。并通过他们向广大志愿者伙伴表达了新年最诚挚的问候和最美好的祝愿!林品轩为大家讲解了红十字志愿服务的文化渊源,发展历史、特点,存在问题及今后发展方向等相关知识。林品轩希望志愿者和各界爱心人士们在2018年继续关心支持红十字工作,继续弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,为建设新时代中国特色社会主义伟大事业和“开发三都澳、建设新宁德”做出新的贡献,为建设美好和谐的新宁德增砖添瓦。

  最后,座谈会还安排新老红十字志愿者集体宣誓,决心以实际行动庆祝第11个爱心公益日的到来。会上还为新加入志愿者及获得急救员证书的志愿者颁发了相关证书。

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322