海沧两岸义工嘉年华 传播爱的奉献志愿服务在延续
发布时间:2017-12-19 来源:福建文明网
  

 

  志愿者们齐声合唱《爱的奉献》 

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”16日上午,在海沧区市民广场上,志愿者们齐聚于此,用温暖与爱的歌声唱响了“第四届海沧两岸义工嘉年华”活动的序幕。志愿者作为文明城市创建的生力军,用奉献和爱不断为城市注入文明的活力。志愿者服务的身影,已经成为海沧一道不可或缺的风景线。 

  据了解,近几年来,海沧区通过多种形式的志愿服务活动,播撒文明种子,弘扬志愿精神,不断提升市民文明素质和社会文明程度,以实际行动践行十九大精神。如今,志愿服务已经成为海沧文明城区这张烫金名片最温暖底色。前不久,作为首届全国青年志愿服务项目大赛金奖项目,海沧两岸义工志愿行在1500个往届获奖项目中,经过全省预赛推荐跻身全国赛,又在188个入围项目路演答辩中脱颖而出,获得全国青年志愿服务示范项目创建提名,将在一年的创建评估后正式获授“全国青年志愿服务示范项目”荣誉称号。 

  平日里,海沧的志愿者队伍默默奉献着无私的爱,今天的两岸义工嘉年华活动让“义工唱主角”,义工们携手踏上红毯走向舞台,接受群众们的欢呼与赞美,营造尊崇礼遇志愿者的浓厚氛围,让义工感受到社会各界对志愿服务的关注和重视,激励更多的爱心人士和组织一起参与到志愿服务中来。今天的嘉年华活动上,海沧区还颁发了最专业明星义工、最文明明星义工、最活跃明星义工、最坚持明星义工、最有爱明星义工家庭等五个明星义工奖项。值得一提的是,本次表彰的颁奖嘉宾是去年的明星义工,他们将爱在这一时刻进行传递,将荣誉再次传承下去。 

  海沧通过举办一系列志愿服务活动,更好地推动两岸志愿服务文化深入交流,在中国特色社会主义新时代不断释放正能量。今年3月,海沧区启动“筑梦公益•志愿飞扬”海沧区首届志愿服务项目大赛,众多志愿服务项目同台PK,一展风采。大赛涌现出20多个优秀志愿服务项目。今天的活动现场也展出了28个优秀志愿服务项目,并对其中的二十强进行颁奖。不仅如此,活动现场还设置义工招募点,爱心义卖区,环保、安全、文明、关爱四大主题活动体验区,开展小斑马手绘、DIY环保袋、《志愿服务条例》有奖知识问答、制作爱心贺卡等活动,吸引过往市民参与体验。志愿者们将爱心物资和部分体验区DIY成品进行义卖,所获款项将定向捐赠给家庭困难的义工。 文明风记者 刘玮)

   

  为20个优秀志愿服务项目颁奖  

   

  义工们携手踏上红毯走向舞台  

   

  义工家庭接受群众们的欢呼与赞美  

   

  去年的明星义工为本次获得殊荣的明星义工颁奖  

   

  活动现场开设的环保购物袋手绘区  

   

  活动现场设置的爱心义卖摊位  

   

  文明小斑马人偶形象迎宾  

   

  文明小袋鼠颇受群众的喜爱  

   

  海沧两岸义工联盟轮值主席交接  

   

  现场五祖拳表演  

   

  水墨兰亭旗袍秀表演  

   

  中华民族手语舞 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322