福州晋安区开展《志愿服务条例》实施宣传活动
发布时间:2017-12-13 来源:福建文明网

    

  爱绿护绿 我践行  

  12月8日,晋安区金鸡山公园森林舞台人头攒动、热闹非凡。由晋安区委宣传部、晋安区委组织部、晋安区委文明办主办,晋安区园林局、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区残联、岳峰镇人民政府承办的“弘扬志愿精神,争做福建好人——晋安区“12·5”国际志愿者日主题活动暨《志愿服务条例》实施宣传活动”在这里举行。 

    

  宣读倡议书  

  活动在志愿者UU操中开场。活动现场,主办方分别为晋安区荣获福州市“四个最美”先进典型、晋安区“四个最美”先进典型的代表颁发牌匾;结合国际残疾人日,主办方与残联理事、社会公益团体为晋安区启智学校智力残疾学生代表捐赠书包、衣服、文具等;现场发放的《志愿服务条例》宣传单,并开设《志愿服务条例》有奖竞答活动吸引市民踊跃参与。 

    

  现场答题领绿植  

  除此之外,还有歌舞表演外、赠送茉莉花、健康义诊、法律咨询、建筑工程咨询、心理咨询、邮票展示、政策宣传等近20支学雷锋志愿服务队现场摆摊开展活动。6支党员志愿服务队伍在活动结束后,在周边开展爱绿护绿、文明交通站点、门前三包巡查、文明施工巡查、共享单车文明劝导、校园周边巡查等主题志愿服务宣导。 

    

  为“四个最美”先进典型颁奖  

  据悉,晋安区围绕“12·5”国际志愿者日,广泛开展丰富多彩的系列志愿服务活动,进一步扩大学雷锋志愿服务覆盖面,营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。全区党员志愿者继续按照《福州党员志愿者服务行动实施办法》有关要求,组织开展文明交通劝导、交通站点文明引导、爱河护河、爱绿护绿、共享单车文明劝导、“门前三包”督导、文明施工巡查、校园周边巡查、精准扶贫等专项志愿服务活动,助力城市建设管理,营造更加宜居宜业的城市环境。今年以来,以学习雷锋为主题的群众性志愿者活动蓬勃发展,“向雷锋同志学习”已经成为弘扬雷锋精神,推动志愿者服务深入开展的重要载体之一,随处可见的“红马甲”已构成了榕城一道亮丽的风景线。(晋安文明办黄迪) 

    

  社会公益团体为特殊学生代表捐赠学习用品    

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322