思明区举办“志愿之光 闪耀思明”志愿服务文化节
发布时间:2017-12-05 来源:福建文明网

    

  与会领导为品牌志愿服务队伍授牌 

  “共建志愿之城,共筑文明底色”,近年来,厦门市思明区不断深化志愿服务工作,壮大志愿服务队伍,拓展志愿服务领域和内容。12月3日下午,在“12·5”国际志愿者日即将到来之际,“志愿之光 闪耀思明”2017思明区志愿服务文化节在厦门文化艺术中心五一文化广场举行。本次活动由厦门市委文明办指导,思明区委宣传部、思明区委文明办主办,思明区志愿服务联合会、厦门移动电视、海峡导报承办。

    

  志愿服务市集 

  在活动现场,思明区城市义工协会、蓝天救援队、晨曦公益服务队、厦门110水上救援队、厦门环保志愿者联盟等19支队伍悉数登场,展示了各支队伍的风采,并通过举办志愿服务市集的形式,搭建众多开展志愿服务的平台,让市民朋友体验到免费法律咨询、义诊、垃圾分类知识宣导等更多的爱心服务和便民服务。

    

  城市义工协会义工合唱 

  为进一步树立志愿服务典型,宣导志愿服务标杆形象,活动还为思明区城市义工协会等10支思明区品牌志愿服务团队授牌。

  活动现场,志愿服务团队更带来了众多精彩纷呈的节目,如嘉莲街道爱心义工服务队带来舞蹈表演《good time》、思明区教育局教师志愿者服务队带来朗诵《志愿如光 美丽厦门》、晨曦公益服务队表演情景剧《垃圾不落地》等等,为现场观众奉上了一场志愿服务文化盛宴。

  2017年12月1日,我国第一部关于志愿服务的专门性法规《志愿服务条例》正式实施。为更好地宣传《志愿服务条例》,在当日的活动现场,志愿者代表通过现场宣读倡议书的形式,号召全体志愿者和市民朋友共同行动起来,在成功护航厦门会晤顺利进行、助力厦门获评全国文明城市“五连冠”的基础上,站在新起点,践行《志愿服务条例》的新要求,共同倡导志愿服务理念,积极投身志愿服务活动,引领社会文明新风尚,用实际行动为文明思明代言,为美丽厦门增光,让“志愿红”更加耀眼暖心。(厦门市思明区委文明办供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322