第四季“衣旧美丽·全城捐衣——助力创建省级文明县城”公益活动在古田举行
发布时间:2017-10-11 来源:福建文明网

   

  活动现场  

  10月7日,由古田县志愿者协会主办,古田县爱心公益联合会、福建省环保志愿者协会等8家单位协办联合开展的第四季“衣旧美丽·全城捐衣—助力创建省级文明县城”公益活动在古田县体育馆广场举行。活动向广大市民收集闲置衣物,经筛选、消毒后再捐赠给贫困地区的群众。 

    

  整理好的衣物装车  

  活动得到广大群众的积极响应,一大早广场上车水马龙,196名爱心志愿者紧张有序地接过授捐衣物,分拣、归类、细心折叠、装袋、装车,每一个细微的动作都蕴含着志愿者们细腻的爱心。市民捐赠的旧衣物将进行分类整理,从中挑选出能够继续使用、符合捐赠规定标准的衣物,其他旧衣物将按照环保要求进行合理分类和无害化处理。 

   

  志愿者筛选、整理衣物  

  “前些天在朋友圈看到这次捐衣活动要开始了,就整理了下家里的衣服,清理出好多孩子的衣服,没穿几回就小了,还很新,丢了实在可惜。”家住金田家园的陈女士说,开展这样的活动,既可以献爱心,又能避免浪费、减少污染,是一项实实在在的公益活动。 

  本次公益活动从上午8点持续到下午2点,经志愿者们初步分类筛选,共整理适合捐赠的衣物765袋,其中大部分为冬装,涵盖男女老少等群体。这些衣物将送往福州进行统一筛选、清洗、消毒,预计将于1个月后送至云南省福贡县、盈江县和四川省阿坝州等地区,捐赠给当地需要帮助的群众。此次公益活动旨在帮助授赠地区的困难群众,给他们筹集需要的衣物,倡导大家树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与文明城市创建、环境保护、扶贫济困等活动,带动市民提高文明素质和城市公共文明程度,为创建省级文明县城提供有力的道德支撑。(宁德市古田县文明办兰凌琳) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322