建宁县集中开展文明交通劝导志愿服务
发布时间:2017-09-13 来源:福建文明网

    

  分发宣传资料 

  根据《建宁县开展文明交通的实施方案》的安排,9月12日,建宁县委文明办组织省级文明单位志愿者30余人,开展文明交通劝导志愿服务活动,旨在推动形成“人人关注交通秩序,人人遵守交通法规”的良好交通氛围。

  12日,文明交通志愿者统一佩戴小白帽、身着志愿服、手持劝导旗,在城区内6个重要交通路口及斑马线,与民警一起在早晚高峰岗时段,向大家派发宣传资料,宣传相关交通安全法律法规和文明市民手册等。他们在执勤交警的指导下,重点对闯红灯的行人、不走人行横道的行人,逆行的非机动车、摩托车等交通违法行为进行劝导和教育,帮助老弱病残孕等特殊群体安全过马路,志愿者还对附近车辆乱停放进行了劝导。

  通过文明交通志愿者活动,一定程度上纠正部分市民的交通陋习,让遵守交通法规、安全文明出行逐渐成为市民的一种自觉行为习惯,让广大交通参与者积极投入到文明创建活动中,促进文明城市创建工作。

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322