南平建阳区第二个志愿者之家启用 精准推进志愿服务专业化
发布时间:2017-09-13 来源:福建文明网

  

  志愿者之家启用现场 

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,拓宽市民便捷化志愿服务活动渠道,提升志愿服务规范化、专业化水平,9月10日,建阳区第二个志愿者之家在建阳咚启强起流行音乐俱乐部投入使用,为群众性的志愿服务搭建一个便捷的服务平台。 

   

  第二个志愿者之家揭牌 

  咚启强起流行音乐俱乐部志愿者之家,将利用其自身音乐专业培训平台的优势,由音乐专业志愿者组成培训团队,为喜爱音乐、家庭贫困的中小学生、未成年人提供免费的架子鼓、非洲鼓、尤克里里等流行音乐伴奏乐器演奏技术进行专业培训。同时,对有需求的志愿服务团队免费开展流行音乐伴奏、打击乐器技能培训,提高志愿者的音乐素质。目前,已有部分因原先承担不起高额培训费,无法参加培训的贫困家庭中小学生,踊跃报名免费音乐培训班,志愿者之家将通过专业化培训,让贫困儿童共圆自己的音乐梦。(南平市建阳区委文明办黄志宏 刘红) 

   

  志愿者宣誓仪式 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322