台江区巾帼志愿者开展丰富多彩的志愿服务活动
发布时间:2017-08-10 来源:福建文明网

    

  巾帼志愿者发放移风易俗倡议书 

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显巾帼志愿者的良好风貌,台江区妇联组织巾帼志愿者开展形式多样的志愿服务活动。

    

  巾帼志愿者一线送清凉 

  一线慰问,暖心关怀。为关爱高温酷暑下的一线劳动者,8月4日下午,台江区妇联组织“妈妈义工队”深入新港街道打铁港河道改造指挥部,为100多名征迁一线的劳动者送上遮阳伞、扇子等实用物品,并提醒他们注意休息、多喝水,做好防暑降温措施。巾帼志愿者们还走街入户发放“移风易俗我先行”倡议书,让移风易俗观念深入人心。

  公益相亲,聚爱台江。7月29日,区妇联、共青团台江区委、区总工会联合上海街道夕阳红志愿服务队举办“陌上开花遇见你”迎建军90周年军地青年公益相亲活动。巾帼志愿者组织开展男女才艺展示环节以及叠纸杯、你画我猜等互动小游戏,营造温馨和谐的气氛,为部队青年官兵和地方优秀女青年搭建一个友好真诚的交往平台。

  公益课堂,传承非遗。7月27日起每周四晚,台江区洋中街道金斗社区妇联在妇女儿童活动室举办咏春拳公益课堂。“感恩日月星辰,感恩山河大地……”在巾帼志愿者的引导下,孩子们亲身体验国家非遗五枚咏春的感恩礼环节,认真模仿学习咏春拳的一招一式,在锻炼身体的同时接受传统文化的熏陶,向朋友、父母、祖国表达爱意与谢意。(台江区委文明办黄舒婷)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322