福州罗源县举办平安志愿者“千人徒步,万人签名”宣传活动
发布时间:2017-03-20 来源:福建文明网

  

  活动现场 

  为深入贯彻落实福州市“攻坚2017文明新风提升行动”工作部署,大力弘扬文明、平安社会新风尚,提升市民文明意识,3月15日,由罗源县委、县政府、县委政法委、宣传部、县委文明办等单位联合在县九大中心田径场举办“共筑文明、服务攻坚”——平安志愿者“千人徒步,万人签名”宣传活动。全县11个乡镇、开发区管委会、县直各单位、户外协会、罗源湾开发区企业等近千名志愿者参加了活动。 

   

  活动现场 

  在县领导动员讲话,志愿者代表发言的启动仪式后,近千名志愿者分成两队列分别从两个方向出发,在公安摩托车开道和凤山镇老年学校腰鼓队伴随下,声势浩大的队伍沿着城区主干道进行徒步宣传。志愿者身着鲜红的志愿者服装或身披鲜艳绶带,高举“文明”、“平安”创建等系列主题标语,不时向过往群众宣传“文明创建”、“平安建设”工作理念。最后两支队伍在城关凤蝶广场汇合,进行“万人签名”活动。同时引导市民群众在万人签名墙上签名,讲解文明平安建设有关知识,分发宣传单、宣传品等。通过此次宣传活动造势,调动市民群众参与文明、平安创建活动意识。(罗源区委文明办供稿) 

   

  活动现场 

   

  活动现场 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322