城厢区:学生携手文明交通劝导 助推三月学雷锋志愿服务
发布时间:2017-03-20 来源:福建文明网

  

  活动现场 

  为持续深入开展三月学雷锋志愿服务活动,进一步践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造全社会遵规守法、安全出行的文明交通氛围,3月18日,城厢区委文明办联合莆田擢英中学、城厢团区委、区交警大队、城厢志愿之家组织开展2017年文明交通劝导志愿服务活动。

   

  活动现场 

  活动中,莆田擢英中学24名学生志愿者积极参与,一行人先在莆田万达广场集中参观文明交通宣传教育展板,学习基本的交通规则和行车安全知识,现场还有交警同志手把手教授简单的交通劝导手势。活动仪式上,学生志愿者代表 宣读文明交通倡议书,郑重承诺遵守交通规则,安全出行不违规,并引导志愿者和过路群众在“安全出行不违规·遵规守法讲文明”主题墙上签名。最后,学生志愿者们在家长的护送下被分别安排到万达路口、凤凰山庄别墅路口、台酒路口等人流量比较大的地方分发宣传单,并在交警协助下进行文明交通劝导。当天上午共分发宣传单近2000份。

   

  活动现场 

  据悉,近年来,城厢区持续开展文明交通劝导志愿服务活动,不断营造文明礼让的交通环境,此次活动以学生为主体,让他们亲身体验交警日常工作的艰辛,进一步增强文明交通意识,并通过“小手拉大手”,让更多的人意识到了文明交通环境的重要性,努力践行“八不”行为,做到文明出行,安全出行。(城厢区委文明办供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322