莆田城厢区持续开展“星级文明户”评选活动培育文明新乡风
发布时间:2017-03-21 来源:福建文明网

  

  表彰现场 

  3月17日,城厢区“争创星级文明户˙培育文明新乡风”暨华亭镇埔柳村“星级文明户、好婆婆好媳妇、平安家庭”表彰晚会在城厢区花卉世界广场隆重举行。区委组织部长陆建琪等领导出席晚会,并为受表彰的10户“十星级文明户”、10户“ 好婆婆,好媳妇”、10户平安家庭 颁发荣誉证书和奖品。 

  在星级文明户评选过程中,为了做到公平、公正、公开,确保创评活动取得实效,埔柳村严格按照村民家庭自评、村民小组初评、村民代表大会评议、村支两委评审的评选程序进行,并将评选结果张榜公示,然后报镇审批、命名,对获得十星级文明户的农户颁发星级户门牌,并优先落实惠民政策。 

  据悉,为进一步推动社会主义核心价值观进农村,提升全镇基层干部群众的思想道德水平和精神文明素养,促进农村经济社会跨越发展,自2016年10月初开始,城厢区就在灵川镇张边村启动“星级文明户”试点村工作,组织开展“十星级文明户”的创评活动,并逐渐在全区范围內推广,全区持续开展“星级文明户”、“ 好婆婆好媳妇”等创评活动,积极引导群众自我管理、自我教育、自我提升,助推美丽乡村建设。(城厢区委文明办蔡建波) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322