• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 中秋
福清:月满中秋庆佳节 礼赞模范促文明
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-28

   

  现场节目演出  福清文明网供图 

  秋风送爽,佳节将至。9月26日,由福清市新时代文明实践中心主办的2020年福清市“情系中秋 礼赞模范——我们的节日·中秋”主题活动在龙江街道南门社区福源城举办。 

  活动在非洲鼓《自由》热情欢快的鼓点声中拉开序幕,道德模范、身边好人、社区群众、文艺志愿者等欢聚一堂,观看方言相声《唱民谣》、童声串烧《布谷鸟》《笑起来真好看》、街舞表演《骄阳似火》、闽剧表演《身边好事说不完》、舞蹈表演《我们共同的家》等精彩节目,提前感受节日的喜庆氛围。

   

  道德模范、身边好人代表合影  福清文明网供图 

  活动中,为吉钓岛村民守牢抗“疫”防线的全国“最美医生”王锦萍,与丈夫林仕忠“夫妻档”战“疫”一线的“中国好人”倪姜讲述他们在这不平凡的一年里发生的不平凡的事,并为现场所有人送去节日的祝福和问候。

   

  林肖、吴笃强与道德模范、身边好人代表合影  福清文明网供图 

  这不平凡的一年,疫情来袭,福清市各级道德模范、身边好人积极行动,发挥模范带头作用,在抗击疫情中奉献爱心、传播大爱,尽己所能为疫情防控战役贡献力量,用实际行动践行担当精神。为树立“德”者有“得”、“好人有好报”的价值导向,鼓励大家以道德模范为榜样、向身边好人看齐,在全社会形成关心、崇尚、学习道德模范和身边好人的良好风尚,福清市委文明办副主任林肖、龙江街道党工委办事处宣传委员吴笃强,对道德模范、身边好人代表进行慰问并致以真诚的节日祝福和崇高的敬意。

  活动间隙,林肖不忘走访慰问南门社区残疾人、退休老党员等家庭,详细了解他们的身体健康状况、生活中遇到的困难及存在的问题,为他们送上节日慰问品和真挚的节日祝福。

  此次活动不仅传承和丰富传统节日的文化内涵,让广大群众深切感受传统节日的独特魅力,也更好发挥道德模范、身边好人的引领示范作用,推进新时代文明实践,让广大群众切实感受城市美好生活。(福清文明网陈燕平)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322