• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 中秋
石狮市2018年“我们的节日·中秋”主题活动综述
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-27

  

  图为石狮市灵秀镇钞坑村“和谐邻里·情暖中秋”邻里文化活动的现场 

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部群众进一步传承中华优秀传统文化,大力弘扬闽南中秋节日习俗,营造欢乐祥和氛围,石狮市认真组织开展“我们的节日·中秋”系列主题活动。 

  一、精心组织安排,强化宣传引导 

  市委文明办及时印发《关于开展“我们的节日·中秋”主题活动的通知》,要求全市各部门各单位把开展“我们的节日.中秋”主题活动摆上重要位置,把握活动主题,突出活动主体,制定活动方案,抓好工作落实。加强“我们的节日.中秋”宣传报道力度,《石狮日报》、石狮广播电视台、中国石狮网以及“文明石狮”微信公众号等媒体媒介把传统节日宣传作为重要任务,通过新闻报道、专题专栏、公益广告、言论评论等多种形式普及节日知识,传播优秀传统文化,集中展示活动成果,营造尊重传统节日、热爱传统节日、参与传统节日的浓厚氛围。 

  

  图为石狮市公安局组织干警开展中秋节日慰问活动 

  二、真情关爱行动,帮扶困难群众 

  为充分体现社会大家庭的温暖,大力弘扬社会正气,节日期间,石狮市人大机关、公安局、商务局、金