鼓楼区开展“我们的节日·中秋”系列活动
发布时间:2017-10-12 来源:福建文明网

    

  活动现场  

  中秋期间,福州市鼓楼区深挖节日内涵,立足贴近市民群众,举办了形式多样、内容丰富的中秋节系列活动,进一步深化了“我们的节日”主题活动,丰富市民群众精神文化生活,倡导移风易俗,营造了良好的节日氛围。 

  一是开展以团圆为主题的文艺汇演。为了丰富市民群众节日生活,让市民群众欢度中秋佳节,鼓楼区委文明办主办的“喜迎十九大 金秋文化进社区”中秋区级主场活动走进华大街道,以市民群众喜闻乐见的歌舞形式,呈现了一场艺术的“饕餮盛宴”;勺园家庭综合服务中心主办、南街街道柳河社区、驿里社区及灵响社区协办的居民联欢晚会在勺园家庭综合服务中心拉开了序幕,参加晚会的辖区居民和社区工作人员近100余人齐聚一堂共同庆祝双节的到来;东街街道军门社区联合福州机场出入境检验检疫局重举办2017年“喜迎十九大 共筑中国梦”——迎中秋 庆国庆文艺活动,鼓楼区老年大学舞蹈队、军门艺术舞蹈队还为现场观众带来了瑶族舞蹈《瑶山风韵》、藏族群舞《心声》以及歌曲唱支山歌给党听等节目,把气氛推向一个又一个高潮。 

    

  开展移风易俗宣传  

  二是融入移风易俗元素开展中秋活动。为进一步传承中秋民俗文化,引导广大市民自觉抵制陈规陋习,树立文明新风,营造节俭文明、风清气正的节日坏境,我们的节日·中秋区级主场活动分别走进鼓楼区华大街道、水部街道,活动现场以中秋节、移风易俗相结合的形式开展知识互动有奖问答,并由街道移风易俗志愿服务队的志愿者们现场分发移风易俗宣传品和移风易俗宣传倡议书,让市民群众在互动中感受中秋民俗文化的独特魅力,同时自觉倡导移风易俗,树文明新风,迎中秋佳节。 

    

  鼓楼区委宣传部副部长、文明办主任张玉珍为志愿服务队授旗,志愿服务队代表代表全场干部、居民念承诺书。 

  三是开展以慰问为主题志愿服务的活动。在团圆佳节,众多慰问服务活动让市民群众暖心不少。鼓楼区委宣传部副部长、文明办主任张玉珍和道德模范代表一同上门慰问了华大街道屏东社区贫困户和高龄老人代表,为他们送去了节日的关怀;团区委深入挂钩的南街街道,与街道、社区工作人员一道慰问走访了五户失独家庭,为失独家庭送去了节日的关怀,并仔细询问了他们的生活情况,了解他们的具体需求;区总工会于节日前夕分成三个慰问组,走访慰问节日期间坚守岗位“攻坚2017”的2350名一线部分职工、劳模、工人先锋号、五一先锋岗和困难职工等,为他们送去节日的祝福和中秋慰问礼盒。(鼓楼区委文明办郑洪) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322