• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 元宵
福清开展2022年“我们的节日·元宵”主场活动
来源:福建文明网   发布时间:2022-02-18
  为了更好地传承和丰富传统节日的文化内涵,让广大群众深切地感受传统节日的独特魅力,2月15日,“三福玉融闹元宵 古街游园话文明”——2022年福清市“我们的节日·元宵”主场活动福清利桥古街荷园举办,邀群众共庆元宵佳节,感受“福”文化的魅力。 

   

  现场节目展演。陈燕平摄 

   

  乡村“复兴少年宫”小小讲解员讲解荷园历史。陈建辉摄 

  活动在乡村“复兴少年宫”小小讲解员娓娓道来的荷园讲解中开启。福清方言童谣《月光光》、葫芦丝吹奏《福娃闹元宵》、诵读《童声传颂·寄情元宵》、扬琴诗音画《明月几时有》等精彩节目轮番上演,传统文化、“福”文化与多种文艺形式结合,让现场观众在浓烈的节日氛围中感受文化魅力、感悟时代精神。

  “爆破元宵”、投壶、“冰墩墩,水浓浓”、“礼赞冬奥星宝助力”等游园活动吸引现场群众广泛参与,将气氛推向高潮。

  当天现场还开展爱心义卖活动,由福清市手拉手社会工作服务中心筹集善款,用以帮扶特殊儿童。

  本次活动由福清市新时代文明实践中心主办,中共福清市委文明办、市教育局、市住建局承办,东百利桥古街、市文化馆、滨江小学、元洪师范学校附属小学、玉屏中心小学、瑞亭小学、行知小学、福建技术师范学院附属小学、音西中心小学协办。(福清市委文明办报送 通讯员 陈燕平)

责任编辑:徐 嵘 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322