• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 元宵
湖里区开展“我们的节日·春节、元宵”主题活动
来源:福建文明网   发布时间:2019-02-25

  

  金尚社区开展2019年元宵手绘花灯比赛暨游园活动 

  湖里区把“我们的节日”主题活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,深入挖掘春节、元宵的文化内涵,着力营造喜庆热烈、安定团结、欢乐祥和的节日氛围。

  一是关爱慰问,情暖湖里。湖里区委文明办组织道德模范代表们参观了特区纪念馆、华美文创园。召开道德模范新春慰问座谈会,邀请36名道德模范代表齐聚一堂,进行思想交流,共叙好人情怀。慰问生活困难道德模范12名,发放慰问金17000元。区民政局慰问特困供养、低保户、孤寡老人等困难群众共1081人次,发放慰问物资94.33万元;发动社会力量为全区特困、低保等困难家庭发放爱心年夜饭906份26.21万元,发放大米等物资80万元。

  二是文化惠民,乐满湖里。湖里区委宣传部开展文化科技卫生“三下乡”惠民活动,现场提供卫生计生、法律、科普、环保知识、文明礼仪、安全生产、书写春联、优秀节目展演。2月15日,“团团圆圆闹元宵红红火火新时代”2019第15届厦门元宵民俗文化节启动仪式在湖里区禾山街道建发湾悦城广场盛大举行。各社区以游园会、喜乐会、文艺晚会、诗词会等形式,开展迎新春文艺汇演活动、闹元宵猜灯谜活动65场。

  三是志愿服务,添彩湖里。各街道结合新年“扫尘”传统习俗,开展“洁净家园·喜迎佳节”志愿服务活动,出动2500人次,清扫卫生死1000余处。组织志愿者1000多人次到独居老人、困难家庭家中开展帮扶活动。湖里街道组织动员社区志愿者100人在邮轮中心开展了“服务游客·快乐自我”春节主题志愿服务活动。殿前街道组织街道、社区志愿者200人次加入群防群控体系,参加社区治安巡逻,宣传安全燃放烟花爆竹知识、防火防盗防煤气中毒等知识。(湖里区文明办张舒黎)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322