泉港界山举行“七夕节”主题活动 弘扬优秀传统文化
发布时间:2018-08-21 来源:福建文明网

  

  活动现场 

  为保护和传承好“七夕”传统节日这一非物质文化遗产,弘扬中华优秀传统文化与民族精神,17日,由界山镇东张村主办的“七夕之夜”地方戏曲展演,在该村文明礼堂开锣。

  当晚,礼堂内空无虚席。展演通过十音八乐(莆仙戏)、四季时、四大景(北管)、乐器合奏等12场形式多样、内容丰富的戏目表演,充分展示传统戏曲的魅力和风采,精彩的演出受到现场群众的热烈欢迎和由衷喜爱。

  通过此次活动,让辖区内的群众度过了一个浪漫的七夕情人节,让他们了解了传统节日的意义和内涵,同时,弘扬了优秀传统文化,营造了和谐幸福美好的文明新风尚。(泉州市泉港区委文明办李晓华 王伟鹏)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322