连江县开展“我们的节日·七夕”主题活动
发布时间:2018-08-21 来源:福建文明网

  

  活动现场 

  为了深入挖掘传统节日七夕节所蕴含的丰富内涵,引导青年了解七夕、感受七夕、过好七夕,由福州市委文明办、连江县文明委主办,县委文明办、县妇联、县文联、县科协、县行政服务中心、凤城镇人民政府承办的福州市“我们的节日·七夕”连江专场暨“月华七夕柳婆娑”——连江七夕之夜星光晚会于今晚19时在县行政服务中心举行。县委文明办、县妇联、县文联、县科协、县行政服务中心相关负责人等出席活动。

  

  活动现场 

  乐声起,歌舞始。本次活动在舞蹈《水墨七夕》中拉开帷幕。水墨人间,丹青画卷赢得了现场观众的阵阵掌声。随后,流行乐队演唱、经典戏曲表演、杂技互动等一个个富有地方特色的节目轮番上演,各种元素的交融,将七夕的节日气息用舞台表演的形式娓娓道来,大家感受着优美动人的流行歌曲和传统戏曲的无穷魅力。

  值得一提的是,此次晚会特别邀请了来自凤城镇的5对金婚老人来到现场,讲述他们数十年如一日的爱情故事。岁月虽然消磨了他们的身姿和风采但依然能从他们幸福的表情中读懂“愿无岁月可回头,且以深情共白首”的真谛。

  时代在变,观念在变,不变的是传统节日赋予我们的时代精神和超越节日本身的观念和内涵。

  下一步,连江县将继续挖掘传统节日基地的特色文化内涵,搭建有特色的传承载体点亮“我们的节日”,进一步将老一辈良好的家风家训引领传承,让“我们的节日”成为连江县传承中华传统文化、建设精神文明的一个响亮品牌。(连江县委文明办报送)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322