情暖七夕:平潭构建爱心之城
发布时间:2018-08-21 来源:福建文明网

  

  七夕献血  

  七月初七是中国传统节日“七夕节”,这是一个充满爱的节日,而平潭各处更是洋溢着奉献的热潮。 

  

  助学帮扶现场 

  爱心助学子,圆梦大学路 

  8月17日,暨农历七月初七,平潭综合实验区诚信促进会2018年度“结对帮扶”贫困大学生助学金发放仪式在岚启动,来自社会各界爱心企业家在平潭综合实验区诚信促进会的组织下,对寒门学子伸出援助之手。 

  当天,64位企业家为130位学生奉献爱心近80万元,使他们排除家庭困难,实现大学梦。而且,与他们形成“结对帮扶”爱心企业家每年都会对他们有所资助直至学生大学毕业。 

  活动现场还为14名热心企业家颁发2018年度“结对帮扶”荣誉证书。值得一提的是,这14名中有9名企业家在资助了四年,培养了第一批大学生毕业后,又开始了第二轮四年的结对帮扶。 

  平潭“结对帮扶”助学活动在社会各界爱心的浇铸下取得累累硕果,五年来共有182名学生获得资助。“希望受助大学生勤学、修德、明辨、笃学,发挥‘结对帮扶’平台的作用,努力学习,心怀感恩,立志成才,回报社会,为平潭‘一岛两窗三区’建设做贡献。” 

  

  献血现场  

  七夕奉献爱 热血暖人心 

  与此同时在这个城市的另一处,献血活动正在如火如荼的进行着。平潭县邮政分公司在七夕当天前往人民体育场开展无偿献血活动。 

  此次献血活动一呼百应,平潭邮政分公司的员工各个精神抖擞,热情高涨。此次参与献血的既有多次献血的“老兵”,也有初次献血的“新兵”。 

  参加献血的员工高兴地说:“我们参加无偿献血,不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自身价值的过程。我们要秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动为平潭创建文明城市,构建和谐社会贡献自己的微薄之力。” 

  传说中七夕节是牛郎织女相见的日子。我们希望全社会的人都能够积极奉献爱,让彼此享受爱的力量。(福建日报全媒体记者林霞、平潭邮政分公司供稿) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322