马尾区举办2017年“我们的节日·七夕邻里节”主场活动
发布时间:2017-08-29 来源:福建文明网

    

  青年联谊  

  8月26日下午,马尾团区委、区总工会、区委文明办、区妇联、区档案局联合主办以“七夕有爱·为你而来”为主题的“我们的节日·七夕邻里节”主场活动,活动在新落成的马尾区青少年活动中心内举办,相关单位领导、各镇街群众代表、志愿者等共120余人参与活动,现场热闹异常。 

    

  市民在观看婚俗展览  

  活动现场,有举办相亲活动,更有“掀起你的盖头来”为主题的琅岐收藏家董敬贺婚俗婚书收藏展,展览分为婚书、礼单、婚照、图册、礼器、特别推介等六大部分,展出一百多件婚俗藏品,真实地反映出在清朝时期、民国时期、新中国以来,不同时期,受不同的婚姻观念影响,婚姻习俗的不同变化,现场还有志愿者为群众们讲解不同时期婚俗, 珍贵的红色革命年代婚约提醒我们节俭惜福,通过倡导婚礼简办新办,深化移风易俗宣传工作。活动现场,志愿者还向大家发放福州文明城市创建宣传手册《做文明有礼的福州人》100余册。(马尾区委文明办报送) 

    

  志愿者分发文明宣传手册  

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322