闽侯县举行“我们的节日·七夕”邻里节主场活动
发布时间:2017-08-29 来源:福建文明网

    

  舞蹈表演  

  8月25日晚,由闽侯县委宣传部、闽侯县委文明办、闽侯县鸿尾乡党委、政府联合主办,闽侯县鸿尾乡综合文化站、鸿尾乡桥头村委会承办的2017年闽侯县“我们的节日·七夕”邻里节主场活动在鸿尾乡桥头村礼堂举行。 

    

  小品《提亲》  

  当晚,礼堂现场空无虚席。晚会文艺演出在一出民乐合奏组曲《北京有个金太阳》、《在北京的金山上》、《上酒楼》拉开序幕。随后,广场舞《欢聚一堂》、独唱《人生路》、小品《可贵的清洁工》等精彩节目轮番上演,引得现场观众一阵称赞。其中,移风易俗小品《提亲》给观众们留下了深刻的印象。 

  该小品以“除陋习、树新风”为主题,通过“提亲”这一现实生活情节,揭露了某些地方农村婚姻买卖、高价彩礼、大操大办等落后观念和生活习俗,积极引导群众把握正确的价值取向和择偶观念,倡导婚姻自由、自强自立、勤勉俭朴等健康文明的生活理念,弘扬清风正气,促进和谐发展。 

  活动现场还组织志愿者按福州传统习俗向村民分发蚕豆和花生以及移风易俗宣传卡片。“这样的活动很有意义,通过活动进一步促进邻里间的和谐关系。同时,我也希望父老乡亲们通过这样的活动,能够加入到‘倡导移风易俗,树立文明新风’的队伍中来。”桥头村村支部书记温秀波说。(闽侯县文明办供稿) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322