• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明
2019年福州市晋安区“我们的节日·清明”活动启动
来源:福建文明网   发布时间:2019-04-01

  

  启动仪式 

  “况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。”3月27日上午,中共福州市委文明办、福州市民政局、福州市殡葬协会主办,中共晋安区委文明办、晋安区民政局、晋安区工商联承办的2019年福州市“我们的节日——清明”活动在福州三山人文纪念园举行。 

  活动中,晋安区志愿者代表宣读了移风易俗倡议书,号召广大市民朋友告别陋习、文明祭祀。日出东方小学志愿者们带来诗歌朗诵《追先贤 祭英烈 共筑中华魂》、金城小学乡村少年宫队员们演奏起葫芦丝《清清玉湖水》表达对先烈的缅怀。 

  演出结束后,到场来宾、师生参观《荣光·容颜—致敬福州抗战志士影像书画展》,包括参观抗日志士英雄手模、书画展,观看抗日志士视频等,重温历史,接受爱国主义教育,并留言题词并祈愿。 

  清明期间,晋安区在缅怀革命烈士、崇尚英雄,纪念先贤、先辈的同时,大力挖掘传统节日的文化内涵,打造既有地域特色,又富有当代气息的清明文化,为构建实力强、品质好、城乡美、民生优的幸福新晋安做出应有的贡献。(晋安文明办张毅捷) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322