• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳
福州鼓楼区开展“浓情重阳 孝亲感恩”主题活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-21

   

  大头娃娃秧歌舞《重阳节》  鼓楼区委文明办供图 

  金秋十月爽,九九话重阳。农历九月初九,是传统节日重阳节,也是倡导尊老爱老的敬老节。10月20日上午,由中共福州市委文明办、鼓楼区文明委主办的“浓情重阳 孝亲感恩”--2020年福州市“我们的节日·重阳节”主题活动鼓楼区专场在乌塔公园前冠亚广场隆重举行。

   

  男女对唱《孝敬父母》 鼓楼区委文明办供图 

  活动在开场舞《翩翩彩蝶》优美的舞姿中拉开了序幕,让群众感受这“不是春光胜似春光”的美好秋景。独唱《母亲》、喜娘喝诗《尊老敬老要爱老》、男女对唱《孝敬父母》、大头娃娃秧歌鼓舞《重阳节》、快板表演《尊老敬老》等节目轮番登场,每个演员都精神饱满,尽情挥洒,他们用动听的歌声、精彩的表演让尊老敬老的中华传统美德深入人心。器乐独奏《琵琶语》、二重唱《家风》、群舞《蓝色天梦》让群众们在欣赏节目的同时,也体会到了家国幸福美满的喜悦。

   

  省、市、区相关领导慰问高龄老人  鼓楼区委文明办供图 

  活动现场省、市、区相关领导礼遇慰问了20名辖区高龄老人,其中不乏老党员、老干部、老军人、老模范、老教师们,伴随着喜娘的阵阵喝彩,为他们送上了精美实用的慰问品,感谢他们为社会发展和人民幸福奉献了自己的青春和力量。现场同时开展传统民俗展示、爱心茶摊、垃圾分类、移风易俗等志愿服务活动,为还原重阳节登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕的传统习俗,活动现场准备了美味的菊花酒和重阳糕供市民群众品尝,并组织市民群众携蔗登乌山,祈福美好生活“年年高、节节高”!(鼓楼区委文明办林潇雨 郑洪)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322