• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳
福州永泰:扬孝老风尚 树文明新风 迎全面小康
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-19

   

  永泰县举办“我们的节日·重阳”活动之独唱歌曲 永泰县委文明办供图 

  金秋十月秋意浓,丹桂飘香迎重阳。10月15日上午,由中共福州市委文明办、永泰县文明委主办,县委宣传部、县委文明办、县文体旅游局、县审计局、县卫健局、县财政局、县税务局承办的福州(永泰)2020年“我们的节日·重阳”主题活动在永阳文化中心举办。县委常委、宣传部长姚伟、县人大副主任罗智林,各承办单位领导参加活动。

   

  永泰县举办“我们的节日·重阳”活动给表彰者颁奖 永泰县委文明办供图 

  活动在非遗武术表演中拉开序幕,永泰县檀家拳武术文化研究会的表演者向现场观众展示了动作迅捷、技手多变,劲力刚脆的檀家拳,精彩的表演博得一波高过一波的喝彩声;《母亲》《天下孝为先》《家和万事兴》《闽都戏韵》等歌舞节目陆续登场,奏响敬老爱老旋律,传递浓浓敬老氛围;相声、魔术、京剧变脸等群众喜闻乐见的节目轮番上演,不断将活动推向高潮,现场一片暖意融融的温馨氛围。

   

  永泰县举办“我们的节日·重阳”活动给星级文明户颁奖 永泰县委文明办供图 

  “我觉得这样的节日活动很有意义,不仅给老人们带来了欢乐,也让尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大。”现场一位老人说。

  在活动现场,还表彰慰问了道德模范、身边好人、文明家庭、最美抗疫家庭代表,并为2018-2020年度永泰县“星级文明户”代表授牌。通过展示先进典型的先进事迹和高尚品质,充分展现永泰县的精神新风貌,进一步深化节日主题,突出文化内涵,涵育文明新风。(永泰县委文明办)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322