• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳
为美德点赞 三明明溪县大力开展重阳敬老活动
来源:福建文明网   发布时间:2018-10-17

  

  重阳礼遇道德模范 

  为大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,营造良好的爱老助老社会氛围,在一年一度的重阳节来临之际,明溪县以多种形式开展重阳节活动,让老人们感受到社会大家庭的关心和关爱。 

  礼遇道德模范暖人心 

  10月12日,县委文明办邀请道德模范柴裕财、张淑霞、陈贤振、中国好人张旺文在会议室召开座谈会。陈建华主任对他们寄予节日的亲切问候,感谢他们在引领社会文明风尚、传播道德正能量方面所作出的贡献,细心询问他们身体各方面的情况并送上节日祝福慰问,给予他们生活上的支持和精神上的鼓励。道德模范是文明道德风尚的示范引领者,是社会主义核心价值观的模范践行者,礼遇道德模范能彰显对道德模范的尊重爱护,有效带动形成崇德向善、见贤思齐、德者有得、好人好报的浓厚氛围。 

  

  给道德模范献花 

  传承孝老爱亲家风家训 

  10月12日,由县委文明办、县纪委监委、县妇联联合在城南社区开展“孝老爱亲传家训.移风易俗树新风”重阳敬老活动。现场领导为道德模范代表,省、市、县最美家庭代表献上鲜花表达对他们的感谢和敬意,福建省道德模范提名奖柴裕财为大家讲述柴家几代人敬老爱老的家训故事,他赡养老母更教育女儿要处处尊老孝顺,在良好家风家训的教育感染下,柴裕财和女儿两人双双荣获中国好人榜孝老爱亲好人。福建省2015-2017年度省级文明家庭崔礼周用朴实的语言、真挚的感情为大家讲述他教子有方、夫妻和睦、尊敬老人的良好家庭风尚。尊老敬老的家风家训需要我们代代相传、不断传承中华民族传统美德。 

  

  欢度重阳节广场舞展演 

  文体活动丰富老年生活 

  为进一步丰富老年人精神文化生活,增进老年人友谊交流,10月13日晚,由县文体广电出版局与县委文明办、县翠松陵有限公司、县农村信用联社主办,县老体协广场舞推广站、县城南社区承办的明溪县纪念改革开放40周年“喜迎新时代.欢乐度重阳”广场舞展演在明溪县体育中心举行。本次展演共有10个代表队,300余名运动员参演,展演主要为明溪县老年广场舞爱好者设立。16日,商业总公司组织商业系统部分退休干部进行徒步健身活动,并在徒步中加强与老年人的交流沟通,以期使退休干部登山过程身心愉快。文体活动不仅丰富了老年人业余生活,同时培养了老年人的良好心态和健康情趣。(明溪县委文明办李火招) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322