• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 春节
台江区举办2019年“我们的节日·春节”暨“文明城·幸福年”志愿服务活动
来源:福建文明网   发布时间:2019-01-29

  

  区领导慰问道德模范(谢贵平摄) 

  猪拥万福驾云来,春满台江气象新。1月24日上午,台江区2019年“我们的节日·春节”暨“文明城·幸福年”志愿服务活动在茶亭公园西大门广场举行。本次活动由台江区文明委主办,台江区委宣传部、台江区委文明办承办。区领导李辉、刘华杰、汪映霞、陈丽霞参加活动。 

  

  书法家志愿者为群众免费写春联(谢贵平摄) 

  舞台上,精彩演出相继登台。文艺表演《花开盛世》将幸福、福气、福运送给现场观众。民间传统剪纸艺术、经典诵读、歌舞《不忘初心》等节目让在场群众提前感受到节日的气息。 

  现场,区领导慰问道德模范、困难群众,送上新春祝福;道德楷模代表向全市发出文明过年倡议,号召市民群众休闲不忘文明、欢乐不忘安全、尽兴不忘公德;福州市四星级志愿者、金牌宣讲员陈铭静就台江文化和福州民俗与群众亲切互动,现场气氛和乐融融。 

  

  台江区志愿服务供需对接平台启动仪式(谢贵平摄) 

  其中,台江区志愿服务供需对接平台启动是活动的亮点之一。据台江区委文明办相关负责人介绍,该平台为各社区志愿服务站和从事助老、助幼、助残等公益事业的社会组织搭建桥梁,实现信息互通,助推志愿服务精准化,打通服务群众“最后一公里”,让社区群众需有所应,在家门口就能享受到便捷的志愿服务。 

  

  移风易俗志愿服务队现场开展宣传(杨凡摄) 

  福州市剪纸艺术家董雅萍带了4位小学生,在现场为群众免费送出以猪为创作题材的手工作品“诸事顺意”。不到半天时间,就有近百位群众领到精美的剪纸作品。“剪纸是中华民族的传统艺术之一,逢年过节将它贴在窗上,蕴含着喜庆吉祥的寓意。”董雅萍说。 

  

  医疗志愿者为群众义诊(杨凡摄) 

  此外,现场台江区各部门和志愿服务单位还提供猜灯谜、健康义诊、园艺插花、VR体验等志愿服务活动,还有写春联、国学等民俗文化活动。以及,“我为文明台江点赞”留影合照墙也吸引了众多市民参与其中。 

  据悉,台江区连续五届荣膺“全省文明城区”称号,文明创建亮点频现,凡人善举不断涌现,志愿服务蔚然成风。在传统佳节期间,台江区各级各部门大力帮扶困难群众、贫困家庭,通过物质帮扶、走访慰问、志愿服务等多种形式,帮助解决他们生产生活中遇到的难题,传递社会关爱之情。(台江区委文明办) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322