福州闽侯县举行红红火火热热闹闹民俗过大年活动
发布时间:2018-02-13 来源:福建文明网

  

  活动现场  

  2月11日上午,闽侯县红红火火热热闹闹民俗过大年——“五福合一,年至闽侯”“祝福”主题系列年味旅游文化活动启动仪式在闽都民俗园隆重举行。 

  

  活动现场  

  热闹非凡的活动现场上,充满了喜庆的节日气氛。书法爱好者们满怀热情,挥毫泼墨,一停一顿、一起一落间,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联在他们的笔下诞生。 

  写春联的桌子,被慕名而来的游客和市民团团围住,书法家们不停地挥笔,认真地为大家书写迎春佳句。漂亮的书法配上喜庆的祝福,使得每一副春联都具有浓浓的年味。 

  除了送春联外,现场更是准备了千份精美的“祝福”挂件,供游客和市民将“祝福”挂在祝福树上,祝福自己祝福家人! 

  据悉,本次红红火火热热闹闹民俗过大年“祝福”主题系列活动将持续到元宵节前后,闽都民俗园作为活动开展的主阵地,届时还将有文体嘉年华、歌舞展演、闽剧演出、美食体验等精彩纷呈的活动。(闽侯文明办供稿) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322