丰泽区东凤社区开展“欢庆十九大 共筑中国梦”重阳节系列活动
发布时间:2017-10-30 来源:福建文明网

    

  社区老人协会合唱《夕阳红》 

  为庆祝党的十九大顺利召开,同时为弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统,在全社会营造一个关心爱护老年人的良好氛围。结合本社区正在创建的“社区老干部省级示范点”开展老干部“四就近”服务活动。10月27日,在九九重阳佳节到来之际,在丰泽区组织部党支部和丰泽区老干局的指导——丰泽区东湖街道党工委协同东湖街道东凤社区党总支在妇女儿童活动中心开展了“老干部‘四就近’暨建设平安东凤”喜迎重阳节系列。

    

  凤山幼儿园孩子表演舞蹈《阿拉伯之夜》 

  本次活动主要包含了几个环节,文艺表演,慰问高龄老人和老年人生日会等活动环节。老人协会用一首动听的《夕阳红》拉开了这次重阳节文艺表演的序幕,凤山幼儿园和剑桥幼儿园的老师孩子们随后给老人们带来了《阿拉伯之夜》和《为你鼓掌》等节目,传达了对社区长者的尊敬与祝福。与此同时爱尔眼科医院还为到场的老人们做眼睛方面的检查,正值重阳,爱尔眼科医院还给老年人们准备了兑换老花镜的领用券。

    

  为老寿星过生日 

  现场为10月和11月份生日的社区长者们准备了生日蛋糕和鸡蛋线面等物品,给这十几名长者们庆祝生日,在大家的生日歌和祝福声中,生日的长者们吹灭了蜡烛,一起度过了一个温馨的生日会,同时现场还给高龄老人准备了慰问红包。精彩纷呈的文艺表演,贴心的慰问和生日会让到场的老人们脸上都洋溢着灿烂的笑容。(泉州市丰泽区委文明办洪春来)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322