泉港区开展“百善孝为先 重阳敬老情”系列活动
发布时间:2017-10-30 来源:福建文明面积全球

   

  精彩文艺演出 

  百善孝为先,孝为德之本。为大力弘扬孝道文化,营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,重阳节期间,泉港区委宣传部、泉港区民政局等部门联合在界山镇东张村举办“百孝善为先 重阳敬老情”系列活动。

    

  芗剧《郭良孝义感山盗》精彩演出 

  重阳节当天,素有“油画村”美誉的东张村张灯结彩、人声鼎沸,到处充满了节日喜庆的气氛。演出现场,配乐朗诵《陈氏家训》、小品《时间都去哪了》、舞蹈《烛光里的妈妈》、芗剧《郭良孝义感山盗》、诗歌朗诵《假如您还在我身边》等一系列以孝道、敬老为主题的节目精彩上演。鲜明的主题、接地气的故事、生活化的表演赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

    

  “文明家庭示范户”颁奖典礼 

  现场还举行2017年“孝敬之星”和“文明家庭示范户”颁奖典礼和现场行孝互动——“我为父母洗洗脚”活动。同时,还举办第十五届“幸福东张,喜乐重阳”敬老百寿宴,400多名老人欢聚一堂,共品佳肴,喜庆重阳节。

  据了解,近年来,泉港区高度重视老龄工作,在寿乡运营、高龄补贴提标扩面、老协会规范化建设、启动“互联网+”居家养老助残服务项目、整合资源建设老年服务中心、落实老年优待政策等方面投入大量财力物力,让老年朋友们得到更多实惠,也为泉港弘扬孝德文化奠定了坚实基础,引导人们追求孝老爱亲、家庭和睦的美好生活,大力弘扬尊老敬老的传统美德。(泉州市泉港区委文明办庄吟吟 林银秀)

    

  第十五届“幸福东张,喜乐重阳”敬老百寿宴 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322