闽清县举办“我们的节日·重阳”主题活动
发布时间:2017-10-30 来源:福建文明网

    

  活动现场 

  金秋十月,丹桂飘香,正值中华民族传统佳节——重阳节到来。为继承和弘扬中华优秀传统文化和传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造“尊老、敬老、爱老、助老”的社会良好氛围,10月27日,闽清县以“敬老美德我传承 老少同乐庆重阳”为主题的“我们的节日·重阳”福州市级主场活动在塔庄镇敬老院举办。活动由福州市委文明办、闽清县文明委主办,闽清县委文明办、闽清县塔庄镇党委、政府、农行闽清县支行承办,福建7997公益协办。塔庄敬老院老人和周边群众代表近200人参加了活动。

    

  “福建好人”张少清在梅溪镇渡口村活动分会场发放移风易俗倡议书 

  活动中县农行代表首先看望并慰问敬老院老人,塔庄小学、幼儿园师生文艺表演队为现场老人和周边的群众奉上一场精彩的文艺演出。活动现场开展了义诊、义务理发、发放黄手环和移风易俗、创建省级文明县城宣传。

    

  主场活动中志愿者在现场为老人义务理发 

  除了主场活动外,闽清还开展了丰富多彩、形式多样的分会场活动。10月26日在白樟镇九龙公园开展了由白樟镇党委、政府主办,白樟镇老人会、老体协承办的“庆祝十九大暨重阳节活动”;10月27日开展了由闽清县委文明办、闽清县民政局、闽清县老龄办主办,中国人寿保险股份有限公司闽清县支公司、福建7997救灾助学公益服务中心承办的走访慰问敬老院老人暨移风易俗宣传文明志愿服务活动;10月27日在梅城社区卫生服务中心门口开展了县委文明办、县卫计局、梅城社区卫生服务中心主办的“九九重阳节 浓浓敬老情”——义诊咨询活动;10月28日上午在梅溪镇渡口村开展了由闽清县委文明办、梅溪镇党委、政府主办,梅溪镇渡口村党支部、村委会承办的“九九重阳 健康长久”活动;此外在重阳节期间县文明办还组织各乡镇、各级文明单位在各乡镇和敬老院等开展了以“传承敬老美德 弘扬文明新风”主题的一系列志愿服务活动。

  闽清县重阳节系列活动的开展取得了良好的效果,丰富了老人的生活,让老年人感受到社会的温暖,全县沐浴在一个敬老、爱老、养老、助老的浓厚氛围中,同时增强了全体公民的孝德意识,推动公民的道德建设,全力助推闽清省级文明县城创建,促进闽清和谐发展!

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322