台江区举办“德孝传家风·童心暖夕阳”重阳节主题活动
发布时间:2017-10-30 来源:福建文明网

    

  节目《童话徳孝家风》  

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,引导广大青少年过好传统节日,传播文明风尚,10月27日上午,由中共福州市委文明办、台江区文明委联合主办的“我们的节日·重阳”暨移风易俗进校园台江区专场活动在台江第二中心小学举行。本次活动以“德孝传家风·童心暖夕阳”为主题,市、区有关单位领导、道德模范、身边好人等代表出席了本次的活动。 

    

  节目《重阳祈福》  

  《移风易俗三字经》朗诵、《尊老敬老我最棒》童话剧、《童话德孝家风》表演、老少同乐歌舞表演……一个个文艺节目精彩纷呈,令人难忘,博得在场观众的阵阵掌声。在场的老人们不仅观看了精彩的演出节目,还体验了饮菊花酒、吃重阳糕等传统习俗。在学生代表讲述完福州重阳风俗后,道德模范、社区老人们领着学生在移风易俗展板上郑重签下了自己的名字,助推移风易俗宣传活动。 

    

  童话剧《尊老敬老我最棒》  

  台二小还在现场设置了孝老爱亲绘画展、摄影展、书法展和手抄报展等活动,小朋友们充满想象力和独创性的作品得到了大家的交口称赞。 

  下一步,台江区各级各部门将广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动,通过文化娱乐、志愿服务、节日民俗等丰富多彩的形式,在全社会营造尊老敬老的良好氛围,让广大老年人度过一个欢乐祥和的节日。(台江区委文明办黄舒婷) 

    

  学生为各级道德模范及社区老人们赠送九层粿 

    

  学生作品展板 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322